X
Покупка в один клик  Телефон (*)
 Имя
 E-mail
 Адрес доставки

Выберите способ оплаты

Ramblers Top100
Зоотовары,зоомагазин,аквариумы,корма для животных,ветеринарная аптека

Интернет-зоомагазин «ЗООПЛЮС». Заказ по тел.: 8 (905) 502-44-66, 8 (906) 720-33-43 ежедневно с 9-00 до 23-00 часов.

О магазине    Контакты    Полезная информация    Сроки доставки и оплата    Регистрация На главнуюНаписать нам письмоКарта сайтаДобавить сайт в избранное
 

Главная Сельскохозяйственные животные Крупный и мелкий рогатый скот Овцы Доение овец

ДОЕНИЕ ОВЕЦ

    Продолжительность лактации у овцематок составляет 120-- 140 дней. Наиболее высокая молочная продуктивность наблюдается в первые два месяца лактации.

Как доить овец

Молочная продуктивность зависит от породных особенностей, сезона, уровня кормления. За лактацию овцематка (с учетом молока для кормления ягнят) продуцирует 80--120 кг молока.

Доить следует только хорошо упитанных овец. Прекращать доение нужно за 1--1,5 месяца до случки.

Доят овец в доильных станках или привязывают их петлями за шею головами друг к другу. Доят животных по молдавскому способу -- сзади и обычно, как коров,-- сбоку.

При молдавском способе дояр садится на маленькую скамеечку сзади овцы, левой рукой поддерживает вымя, а пальцами правой руки сдаивает поочередно из сосков, затем охватывая руками все вымя и сжимая его ладонями, сдаивает оставшееся молоко. Доильное ведро нужно обвязывать марлей.

Способ доения овец сбоку более медленный, но при этом уменьшается опасность загрязнения молока.

Из овечьего молока готовят сыры: рассольные, твердые и мягкие. Самый распространенный и наиболее простой по способу приготовления сыр -- брынза. На приготовление 1 кг брынзы расходуют 5--6 л молока. Молоко перед переработкой пастеризуют, охлаждают до 30-- 82 В°С и вносят бактериальную молочно-кислую закваску (0,5-- 1 %); на каждые 10 л молока добавляют 2--3 мл 40%-ного раствора хлористого кальция и 3 г калийной селитры в виде раствора. Свертывание молока производят сычужным ферментом или пепсином из расчета получения сгустка в течение 30-- 40 мин.

Чтобы ускорить удаление сыворотки, сгусток выкладывают на стол, выложенный серпянкой (редкотканной мешковиной), разрезают массу на куски в несколько приемов. После второй резки сырную массу прессуют из расчета 0,5 кг груза на 1 кг в течение 30--45 мин при первом и 1,5 кг в течение 1,5 ч при втором прессовании.

Спрессованный пласт разрезают ножом на куски с размером сторон 13--15 см. Масса 1 куска свежей брынзы должна составлять 1,2--1,5 кг. Куски (бруски) охлаждают холодной водой и солят в течение 12--24 ч в рассоле с концентрацией 20 % и температурой 10--12 В°С. Затем брынзу вынимают из рассола и засаливают сухой солью в течение 24--36 ч в плотных ящиках. После этого ее перекладывают в бочонки ровными рядами и пересыпают солью. Через 1--3 дня в бочку заливают процеженный 19--20%-ный рассол. Хранят брынзу в прохладном (10-- 12 В°С) подвале.

Брынзу, выработанную из сырого молока, перед употреблением выдерживают в рассоле 30, а из пастеризованного-- 15дней.

Источник: belecoproduct.ru


Распродажи:

 

Рекомендуемые:


 
 
 
 
 

Новинки:


 

 
E-mail: зоотовары
Пароль: аквариумы
Запомнить пароль  
зоомагазин Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Аквариумы,товары для собак,одежда для собак,комбинезоны для собак,корм для кошек
создание сайта, web-дизайн -
Web-студия «Звезда»
Copyright © 2005-2006 Интернет-зоомагазин ЗООПЛЮС
Адрес: Офис - г. Москва; филиал - г. Пушкино, г. Химки.
E-mail: info@zooplus.ru Тел: 8 (905) 502-44-66, 8 (906) 720-33-43.
Ramblers Top100 Яндекс.Метрика