X
Покупка в один клик  Телефон (*)
 Имя
 E-mail
 Адрес доставки

Выберите способ оплаты

Ramblers Top100
Зоотовары,зоомагазин,аквариумы,корма для животных,ветеринарная аптека

Интернет-зоомагазин «ЗООПЛЮС». Заказ по тел.: 8 (905) 502-44-66, 8 (906) 720-33-43 ежедневно с 9-00 до 23-00 часов.

О магазине    Контакты    Полезная информация    Сроки доставки и оплата    Регистрация На главнуюНаписать нам письмоКарта сайтаДобавить сайт в избранное
 

Главная Сельскохозяйственные животные Виды сельскохозяйственных животных Птицы Павлины обыкновенные, индийские

ПАВЛИНЫ ОБЫКНОВЕННЫЕ, ИНДИЙСКИЕ

    Павлин (Pavo cristatus) принадлежит к числу наиболее крупных представителей отряда куриных. Обыкновенный павлин крепкого телосложения с довольно длинной шеей, маленькой головой, несущей своеобразный хохол, с короткими крыльями, высокими ногами и средней длины хвостом.

Для самца особенно характерны необычайно развитые верхние кроющие хвоста, образующие то, что в общежитии зовется "хвостом" павлина. Этот изумительно роскошный, распускаемый огромным веером глазчатый "хвост" и прекрасной раскраски блестящее оперение, в котором сочетаются синие, зеленые и рыжие тона, создали павлину славу самой красивой птицы среди куриных.

Распространен обыкновенный павлин в Индии и на Цейлоне. Любимыми местами обитания обыкновенного павлина являются большие высокие леса с кустарниковыми зарослями, особенно с присутствием воды и травянистых склонов. Поселяется обыкновенный павлин также на плантациях, если на них есть высокие деревья, удобные для ночлега.

Обыкновенный павлин охотно посещает рисовые и другие возделываемые поля, где кормится зернами. Как в основном наземная птица, обыкновенный павлин разыскивает корм преимущественно на земле, павлин превосходно бегает и, несмотря на свой огромный "хвост", с удивительной ловкостью и легкостью пробирается среди густых зарослей кустарников. Обыкновенный павлин очень осторожен и при малейшей тревоге быстро убегает или же бросается с дерева в густые заросли кустарников.

Период размножения у павлина в разных частях ареала падает на разные времена года. На Цейлоне он длится с января по апрель, в Индии - с июля по октябрь. Гнездо обыкновенный павлин устраивает на земле в виде небольшого углубления в почве, выстланное, как и у других куриных, небольшим количеством сухой травы и листьев. В кладке бывает обыкновенно 4 - 7; округлых серовато-охристых яиц с бледными красновато-рыжими пестринами. Самка насиживает яйца с больший усердием около 30 дней, после чего появляются птенцы, покрытые густым пухом. Первое время самка с молодыми держится в малодоступных, хорошо защищенных участках леса и дишь позднее начинает выбираться с ними на более открытые места. Молодые растут довольно быстро. В трехнедельном возрасте они уже различаются по полу, но полного великолепия оперения и способности размножаться достигают лишь на третьем году жизни. П

о характеру питания павлин преимущественно растительноядная птица. Обыкновенный павлин кормится зернами хлебных злаков, семенами, плодами и вегетативными частями диких растений. В некотором количестве употребляет в пищу также мелких животных.

Обыкновенный павлин является родоначальником самой красивой из наших домашних птиц - домашнего павлина. За дикими павлинами местное население охотится ради вкусного мяса, особенно у молодых птиц.


Распродажи:

 

Рекомендуемые:


 
 
 
 
 

Новинки:


 

 
E-mail: зоотовары
Пароль: аквариумы
Запомнить пароль  
зоомагазин Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Аквариумы,товары для собак,одежда для собак,комбинезоны для собак,корм для кошек
создание сайта, web-дизайн -
Web-студия «Звезда»
Copyright © 2005-2006 Интернет-зоомагазин ЗООПЛЮС
Адрес: Офис - г. Москва; филиал - г. Пушкино, г. Химки.
E-mail: info@zooplus.ru Тел: 8 (905) 502-44-66, 8 (906) 720-33-43.
Ramblers Top100 Яндекс.Метрика