X
Покупка в один клик  Телефон (*)
 Имя
 E-mail
 Адрес доставки

Выберите способ оплаты

Ramblers Top100
Зоотовары,зоомагазин,аквариумы,корма для животных,ветеринарная аптека

Интернет-зоомагазин «ЗООПЛЮС». Заказ по тел.: 8 (905) 502-44-66, 8 (906) 720-33-43 ежедневно с 9-00 до 23-00 часов.

О магазине    Контакты    Полезная информация    Сроки доставки и оплата    Регистрация На главнуюНаписать нам письмоКарта сайтаДобавить сайт в избранное
 

Главная Сельскохозяйственные животные Домашняя птица Индюки Индюки. Основные породы индюков

ИНДЮКИ. ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ ИНДЮКОВ

    Индюки – самая крупная домашняя птица. Индюки крупных широкогрудых пород достигают массы 20 кг, но известны случаи выращивания их до массы 30 – 35 кг.

Индюки

В Европе выведено несколько разновидностей индюков, в том числе норфольские черные, кембриджские бронзовые, австрийские белые, палевые, голубые, бельгийские мелкие различной окраски. Наиболее распространены бронзовые индюки, в основном широкогрудые, голландские белые, белствильские белые, наррагантсетские красные, черные и аспидные индюки.

Породы индюков, разводимых в странах СНГ: американские (белые и бронзовые), английские (белые), голландские (белые), советские (белые и бронзовые, северокавказские, белые и бронзовые московские, черные тихорецкие, кубанские, сталинградские) и местные индюки.

Породы:

ОБЫКНОВЕННАЯ ИНДЕЙКА (Meleagris gallopavo)

Распространена на плоскогорьях Мексики и юга Северной Америки, населяя здесь лесистые местности.

Ее можно отнести к числу очень крупных птиц – некоторые особи достигают веса 15 кг. По повадкам это в основном наземная птица. Большую часть времени проводит на земле. Ранней весной зимние стаи индеек распадаются, самки обособляются от самцов, и вскоре у птиц начинается брачный период. Во время брачного периода нередко между самцами возникают ожесточенные драки.

Примерно в апреле самка разыскивает подходящее, по возможности скрытое и сухое место и устраивает гнездо. Оно представляет собой углубление в почве, выложенное скудной подстилкой из сухой травы и листьев. Распологается обычно возле пня, под кустом, среди высокого камыша и в других хорошо укрытых местах.

В кладке бывает 10-15 дымчато-желтых яиц с рыжеватыми крапинками. После откладки яиц самка приступает к насиживанию. Самцы с этого момента отделяются от самок и через некоторое время забиваются в хорошо укрытые участки леса, где у них происходит линька. Вылупившиеся птенцы сначала остаются в гнезде под крыльями матери, но, обсохнув, уже на другой день покидают его. Первое время выводок ночует на земле, но в двухнедельном возрасте, когда птенцы становятся способными летать, на ночь поднимаются на нижние ветви деревьев. Питается обыкновенная индейка преимущественно растительными кормами, хотя охотно поедает и животных. Она ест вегетативные части растений, семена, плоды и разнообразные ягоды, а также насекомых, лягушат, мелких ящериц и т.п.

ГЛАЗЧАТЫЙ ИНДЮК (Agriocharis ocellata)

Населяет Юго-Восточную Мексику и Гватемалу.

Масса самцов до 4 кг и самок до 2 кг.

В кладке 10-12 яиц.

Источник: agrojour.ru


Распродажи:

 

Рекомендуемые:


 
 
 
 
 

Новинки:


 

 
E-mail: зоотовары
Пароль: аквариумы
Запомнить пароль  
зоомагазин Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Аквариумы,товары для собак,одежда для собак,комбинезоны для собак,корм для кошек
создание сайта, web-дизайн -
Web-студия «Звезда»
Copyright © 2005-2006 Интернет-зоомагазин ЗООПЛЮС
Адрес: Офис - г. Москва; филиал - г. Пушкино, г. Химки.
E-mail: info@zooplus.ru Тел: 8 (905) 502-44-66, 8 (906) 720-33-43.
Ramblers Top100 Яндекс.Метрика